Антифриз 30 литров -65 градусов стоит у нас 2700 р можно разбовлять 1 к 5. Про отработку недавно читал если все заумное отбросить то не самый хороший вариант как я понял.
Отличная штука, сама уже долго присматриваюсь, но всё что-то держит. Не люблю я ни микроволновки, ни эл.духовки. Пробовала хлеб из неё, но он в основном сдобный. А я люблю настоящий деревенский.
Обычно заправляют водой,два дня такая система выдержит в любой мороз...слышал заправляют веретёнкой,это масло в электротрансформаторах,оно жидкое и специально для охлаждения трансформаторов. Можно врезать тэн, он не даст замёрзнуть системе если тебя нет дома.Про кпд не заморачивался,но та что на видео будет сравнительно долго нагреваться но и держать тепло будет дольше.И более подходит для топки углём,хотя и дровами топиться будет.Хочешь что бы печь была более эффективной сделай в ней 5 оборотов. По мне все эти расчёты кпд,голимое словоблудие,эти печи используются веками,нам позволяют не замёрзнуть и в 50 градусные морозу..
А бачок расширительный кто на что горазд,кто на потолке ёмкость ставит,литров на 100,кто в доме под потолком бачок литров на 30-40
и учиться не надо... засыпал ингредиенты нажал на сенсор и иди гуляй, за тебя всё сделается и замесит и поднимет пару раз и испечет с какой надо корочкой...неплохо получается... Боже упаси не рекламирую... А мама в русской печет хлебы, чудесные...